Открытие сезона

Завтра в Австралии стартует первая гонка Мирового тура – Тур Даун Андер (Tour Down Under). И по традиции именно с нее идет отчет нового велосипедного сезона. Сезона, который обещает быть очень интересным и захватывающим. И на то у меня есть несколько причин.

Первая, это конечно ожидаемая борьба между Крисом Фрумом из Sky и итальянцем Винченцо Нибали из команды Astana на Тур де Франс 2014. Сможет ли Фрум завоевать желтую майку лидера второй раз подряд и что противопоставит ему Акула из Мессины, как иногда называют Нибали, вместе со своей усилившейся и заточенной под Тур командой?

Вторая интрига это весенние классики. Опытный Фабиан Канчеллара, молодой талант Петер Саган и еще не сказавший своего последнего слова Том Боонен, вот, на мой взгляд, главные действующие лица на весенних брусчатых и узких дорогах Северной Европы.

Третья интрига лично для меня это – Джиро д’Италия. Когда то именно с нее я начал смотреть велогонки и по-настоящему влюбился в этот спорт и в эту страну. В последнее годы я все планировал поприсутствовать на гонках в живую, и начать именно с Италии. Но по разным причинам все никак не получается. В любом случаи в этом году организаторы спроектировали сбалансированный маршрут, где будут такие легендарные перевалы как Гавия (Passo di Gavia) и Стельвио (Passo dello Stelvio), подъем на Дзонколан (Monte Zoncolan) и две индивидуальные гонки на время.

Ну и напоследок, предлагаю вам обязательно посмотреть промо-ролик не менее легендарной вершины Тре Чиме ди Лаваредо (Tre Cime di Lavaredo) под музыку Arcade Fire, которая была представлена в прошлогодней версии Тура Италии. Возможно, этот ролик с подвигнет вас по-другому посмотреть на этот по-настоящему красивый вид спорта.

Enjoy!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>